Política de privacidad

Política de protección de datos personales

Objeto

Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso de que contamos con su autorización expresa.

Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad. Se debe advertirse que esta política de privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de auto regulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Es aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de cualquiera de sus formularios de contacto que se piden datos de carácter personal. Foto Club Tordera a adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (LOPD), y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), esta política pretende facilitarle la información prevista en los artículos 13 y 14 de dicho Reglamento, así como de otra que se considera necesaria sobre cómo recogemos y cómo utilizamos sus datos personales. Así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tractament de les vostres dades personals és Foto Club Tordera, Associació Cultural i sense ànims de lucre, amb:

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales y con qué base legal?

  • Por interés legítimo:
    • Atender sus consultas, peticiones, sugerencias, notificaciones de error y quejas.
    • Garantizar su seguridad en el acceso a nuestras dependencias.
    • Mejorar los servicios que le ofrecemos.
  • A partir de su consentimiento:
    • Facilitarle el uso personalizado de nuestras aplicaciones web y servicios, siempre que te hayas registrado con esta finalidad.
    • Promocionar e informarle de las actividades que llevamos a cabo, productos y otros aspectos relacionados con los servicios que ofrecemos, mediante correos electrónicos, la web, las redes sociales y otros mecanismos.
  • Por relación contractual:
    • Gestionar los pedidos de productos que haga a través nuestro.
    • Gestionar los procedimientos de alquiler y cumplir las obligaciones derivadas de los contratos que haya celebrado con nosotros.
  • Por motivos legales:
    • Atender sus solicitudes de información pública.
    • Gestionar los procedimientos de contratación administrativa y cumplir las obligaciones derivadas de los contratos que haya celebrado con nosotros.
    • Ejercer las competencias de Foto Club Tordera según la normativa vigente.

Como recogemos sus datos personales y cuáles son?

Información que nos facilite mediante formularios web

Algunos de los formularios web a través de los que recogemos sus datos personales son:

  • Buzones de contacto.
  • Inscripción a eventos organizados por Foto Club Tordera.
  • Solicitud de información (transparencia).
  • Registro de usuarios, para la descarga de información y / o el uso de ciertos servicios.

En estos casos, en el momento de la recogida indica la información básica sobre protección de datos, especialmente su finalidad.

En general, los datos personales que nos facilite mediante estos formularios son:

  • Dirección de correo electrónico.
  • Nombre y apellidos.
  • Dirección postal.
  • Nombre de usuario y contraseña para acceder a nuestras aplicaciones web y servicios.
  • Número de teléfono.
  • DNI, NIE, NIF, Pasaporte …

Información que nos facilite mediante correo electrónico, teléfono, redes sociales y otros canales de comunicación

En estos casos, la información que recogemos es la que nos proporcione de forma proactiva y voluntaria, y sólo la utilizamos para gestionar sus consultas, peticiones, sugerencias, quejas, etc. Parte de estos datos pueden residir en servidores de terceras partes (Twitter, Facebook, etc.).

Datos de menores

Si bien los contenidos de nuestras webs y aplicaciones pueden ser utilizados por menores de edad, en ningún caso requerimos sus datos personales sin el consentimiento de sus padres o tutores.

Si sois menores de edad, por favor no intente registrarse como usuario de nuestros webs o aplicaciones sin el consentimiento mencionado. Si descubrimos que hemos obtenido información personal de un menor sin la autorización mencionada, eliminaremos esta información lo antes posible.

 

Durante cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Sólo almacenamos la información personal en la medida en que la necesitamos, a fin de poder utilizarla según la finalidad para la que fue recogida, y según la base jurídica de su tratamiento, de conformidad con la ley aplicable.

Conservaremos su información personal mientras esté registrados como usuarios de nuestros servicios, mientras exista una relación contractual y / o comercial, o mientras no ejerce su derecho de supresión, cancelación y / o limitación del tratamiento de sus datos (por más información, véase el apartado sobre sus derechos). En estos casos, conservaremos la información debidamente bloqueada, sin hacer ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o la defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual del tratamiento de sus datos, que deba ser atendida y para la que sea necesario recuperarla.

También podemos conservar sus datos personales durante un tiempo adicional razonable para facilitar la respuesta a consultas, solicitudes o quejas que pueda dirigirnos posteriormente.

Para determinar los períodos de conservación de datos personales, tenemos en cuenta:

  • la cantidad de datos,
  • la naturaleza de los datos,
  • la sensibilidad de los datos,
  • el riesgo potencial de daños por un uso no autorizado o por revelación de sus datos,
  • las finalidades para las que tratamos sus datos y si podemos conseguir estos fines mediante otros mecanismos
  • los requisitos legales aplicables.

A quién podemos comunicar sus datos?

La información personal estará a disposición de las administraciones públicas, jueces y tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades surgidas del tratamiento.

Los datos no se comunicarán a otras categorías de destinatarios, excepto en los casos previstos por la ley o cuando lo haya consentido previamente.

como protegemos sus datos?

Siempre que estén bajo nuestro control, haremos todo lo posible para asegurar que sus datos personales se traten de una forma que garantice la seguridad necesaria para evitar un uso no autorizado o ilegal, su pérdida accidental, destrucción o daño.

¿Cuáles son sus derechos de protección de datos y cómo se pueden desempeñar?

  • Retirada del consentimiento: Cuando estemos utilizando la información personal a partir de su consentimiento, tiene el derecho de retirarlo en cualquier momento.
  • Derecho a ser informado: Usted tiene el derecho a ser informados sobre el uso de su información personal. Esta política, y los textos legales resumidos que utilizamos en nuestras comunicaciones y formularios, pretenden ser una descripción clara y transparente al respecto.
  • Derecho de acceso: Puede solicitarnos (por escrito) qué información vuestra tenemos y / o pedirnos una copia.
  • Derecho de eliminación: A partir del 25 de mayo de 2018, puede ejercer su «derecho al olvido», es decir, de eliminar los datos que le puedan identificar personalmente. Puede haber ocasiones en que no podamos cumplir esta solicitud por motivos legales, lo que le sería notificado. En algunos casos, sugeriremos darse de baja de futuras comunicaciones, en lugar de eliminar los datos.
  • Derecho de rectificación: Si sus datos son incorrectos en nuestras bases de datos, tiene el derecho de pedirnos su actualización.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: En ciertas situaciones, tiene el derecho de pedirnos una limitación en el tratamiento que hacemos de sus datos, si no está de acuerdo con su exactitud o uso legítimo. Esto conlleva el marcado de los datos personales conservados, con el fin de limitar su futuro tratamiento.
  • Derecho de oposición y decisiones individuales automatizadas: Puede, siempre que no concurra ninguna de las excepciones previstas en el Reglamento, oponerse a que sus datos sean objeto de tratamiento. Esta oposición, puede presentar en cualquier momento, pudiendo basarse en motivos relacionados con su situación particular. En este caso, dejaremos de tratar sus datos personales.

Algunos de estos derechos se pueden ejercer directamente a través de los formularios web habilitados al efecto y también mediante el enlace correspondiente en los correos informativos que le enviamos (en su caso).

Complementariamente, puede solicitar el ejercicio de cualquiera de estos derechos enviando un correo electrónico a fotoclubtordera@gmail.com

Cambios en esta política

Cualquier cambio que en el futuro podamos hacer en nuestra política de privacidad se publicará en esta página y, en su caso, se lo notificaremos por correo electrónico. En caso necesario, le solicitaremos que, para seguir utilizando nuestros servicios, lea y acepte los nuevos términos.

Contacto

Si tiene cualquier tipo de consulta o comentario, o si desea hacernos alguna sugerencia sobre cómo utilizamos los datos personales, puede enviar un correo electrónico a fotoclubtordera@gmail.com

Reclamaciones

Tiene derecho a presentar una reclamación al Delegado de Protección de Datos del Foto Club Tordera, a través de la dirección fotoclubtordera@gmail.com

Si, una vez hecho esto, no ve resuelta la reclamación, puede interponerse ante la Autoridad Catalana de Protección de Datos mediante su sede electrónica.

Recomanaciones

  • No facilitar a nadie ni su usuario ni su contraseña.
  • No escriba el nombre de usuario ni la contraseña en lugares de fácil acceso, como el ordenador o la agenda.
  • Desconecte siempre la sesión del navegador después de haber accedido a una zona de seguridad o de haber introducido al sistema su usuario o contraseña.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos
Responsable Foto Club Tordera +info...
Finalidad Gestionar i moderar els teus comentaris. +info...
Legitimación Consentimiento del interesado. +info...
Destinatarios No se cederán datos a terceros, salvo obligación legal +info...
Derechos Acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos. +info...
Información adicional Puedes consultar la información adicional y detallada sobre protección de datos en nuestra página de política de privacidad.